這場“下班雨”讓回家變得很難

楊 碩

2016年07月26日08:01  來源:沈陽網
 
原標題:這場“下班雨”讓回家變得很難

  在一些積水路段,時不時有車趴窩

  7月25日白天已經下了兩場大雨,沒想到在上班族臨近下班的時候,更大的雨又傾盆而下。

  當天17時30分左右,記者駕車開上了青年大街,此時車流量非常大,眾多車輛在暴雨中緩慢前行。一路上,各個路口都能看到交警在冒雨指揮交通,雖然車開得非常慢,但一直在前行。

  這種情況到了渾南西路橋下有了變化:橋下積水足有30厘米深,一些小轎車已經不敢通行,隻好拐上SR新城下的一條小路。一些老司機或是駕駛大型車的司機冒險涉水,緩慢通過。

  此時由交警指揮中心傳來消息,渾南中路轉盤位置積水特別多。車輛較多的路段有青年大街、滂江街、南五馬路、惠工廣場等地。

  記者隨后駛上渾南西路,此時的雨一陣大一陣小。大時把雨刷器開到最大擋仍看不清路。

  從渾南中路到南陽湖大橋,一路上有3個積水點,水深都在30厘米左右,隻有大型車、四驅吉普車才能通過,小轎車裹夾在車流當中動彈不得,不少司機動手拆掉中心隔離護欄調頭行駛。記者從渾南中路行駛到南陽湖大橋北橋頭,就用了一個半小時。

  這場“下班雨”,讓上班族回家變得很難很難。沈陽晚報、沈陽網記者楊 碩

  攝影記者常晟罡

(責編:湯龍、陳扶宜)