是誰兩次從高樓上扔陶瓷杯?

2016年07月26日11:25  來源:沈陽晚報
 
原標題:是誰兩次從高樓上扔陶瓷杯?

天降陶瓷杯,將一輛價值70多萬元的跑車前臉砸毀,令人震驚的是,陶瓷杯是從居民樓上掉下來的。居民說,這樣的事兒一個月前就上演過,也是在同樣的位置,是一隻外形相同顏色不同的杯子。“那位車主一怒之下報警了,沒有找到杯子主人,准備起訴全樓人,最后礙於不好操作放棄了。現在又發生了這種事兒,這是一條人流密集的人行道,幸運的是兩次都沒砸到人。”

高樓飛出陶瓷杯

野馬跑車前臉破

7月24日13時許,沈陽市鐵西區衛工北街第一城小區售樓處門前發出一聲巨響。循聲望去,從樓上飛下來的一個白色陶瓷杯,砸在一輛停放的福特野馬跑車上。陶瓷杯先砸在副駕駛玻璃上,又掉在地上摔碎,濺起的碎片砸中前風擋玻璃並砸出裂紋。

附近門市房的業主聽到響聲后,紛紛出來圍觀,看見這輛黑色野馬跑車的前臉花了,人們覺得可惜,繼而又憤怒起來。“這輛車停在小區外的收費停車位內,樓上就是居民樓,陶瓷杯明顯是從居民家中扔出來的,這人膽子太大了,樓下這麼多人行走,就敢這樣往下扔杯子?”

陶瓷杯雖然碎了

但跟上次的很像

細心的居民發現,雖然白色陶瓷杯已經摔碎,但看起來很眼熟。“上個月有一輛現代轎車后風擋玻璃被砸穿,扔下的也是陶瓷杯,和這個杯子的外形一模一樣,隻不過上次是黑色的,這次是白色的。”從車輛受損程度分析,杯子應該是從同一高度的樓層扔下來的。

圍觀者不禁頭皮發麻,都在這條街上生活、工作,每天都從這裡走上幾回,真不知道哪次就砸到自己頭上了?有圍觀業主報警后,鐵西區七路派出所民警趕到現場。民警表示,等車主回到沈陽后,他們將立案調查。目前,他們已經和停車場方面進行了溝通,對情況進行了了解。

圍觀者告訴記者,發生這樣的事兒大家都無法接受,都贊同車主對全樓進行起訴,揪出真凶。“希望警方早日抓到高空拋物者,我們都很珍惜生命,誰也不願意做下一個被砸中的人!”圍觀者說。

居民望媒體呼吁

制止住“高空拋物”

記者聯系到上個月被砸的現代車車主李先生,他氣憤地說:“這麼重的陶瓷杯砸到人,肯定會出人命。現在又發生了這種事兒,誰也不知道哪天危險會再次降臨?”

李先生表示,上次想要起訴,就是想給扔杯子的房主一個警醒,但是李先生的維權之路不順利。“律師事務所和法院我跑了好幾趟,這棟樓一共有30層,除去1、2層門市,要對3-30樓100來戶居民進行起訴。法院說如果有一戶不到場,他們就要進行公示,每次公示費用800元,兩次1600元,這筆錢需要我前期墊付。而且隻要居民開出不在場的証明,我就可能敗訴。”

“上次我修車花了上千元,惹禍的人啥責不擔。難道這不屬於尋舋滋事嗎?我們這次想要集體站出來,防止再有人或者車受到傷害。”(記者 李 遠 攝影記者 常晟罡)

(責編:孝媛、湯龍)