沈陽交警配發新制式雨衣 變身“黃金聖斗士”

【查看原圖】
沈陽交警配發新制式雨衣 變身“黃金聖斗士”
沈陽交警配發新制式雨衣 變身“黃金聖斗士”
來源:人民網-遼寧頻道  2016年07月26日09:29

人民網沈陽7月26日電(蔣山) 25日的沈城,大雨如約而至。在青年大街繁忙的車流中,執勤的交警讓經過的駕駛人眼前一亮,從前的藏青色雨衣換成了醒目的熒光色反光雨衣。穿著新式雨衣的執勤交警釋放出不凡的精氣神,成為沈城大雨中一道靚麗的新風景。

據悉,當日沈陽所有交警都完成了執勤雨衣的換裝。16年入夏以來,雨水頻繁光顧沈城,交警成為保衛沈城交通最前沿的主力軍,他們雨中奮力指揮疏導,淌水推車的身影讓沈城市民感動不已。在感動的同時,市民也確實為交警安全擔憂。以前,交警配發的是藏青色雨衣。雖然有反光條提高辨識度,但雨天能見度低時,深色的雨衣辨識度仍然不夠理想。

為滿足公安交警執法、執勤工作需要,提高民警戰斗力和個人防護能力,市政府、市公安局為全市公安交警統一購置新款“熒光”雨衣,以滿足日常交通管理工作的需要。

此次沈陽公安交警統一配發的新式警察雨衣,全身採用三層復合雨衣布,上衣採用熒光黃色增加辨識度,褲子沿用傳統藏藍色更加耐臟。衣袖、前襟、褲腿等多處增加全封閉布基底反光帶,胸前及后背用反光材料加印“警察”字樣,不但視覺沖擊效果強烈,而且更加美觀。換裝后,新式雨衣使路面執勤交警更加清晰醒目,是對路面執勤交警的有效保護。試穿衣服的民警表示:“新反光服不僅防雨效果出色,剪裁合體方便指揮交通,而且醒目的顏色也增加了安全系數。”

有網友表示:一夜之間,沈陽滿城交警盡穿“黃金甲”。交警配備了新式雨衣,不僅增加了交警的安全性和防護性,同時也是沈城的一道亮麗的風景,一抹生機盎然的黃綠色閃耀在沈城,讓百姓對“路暢人安”、“和諧有序”交通更加充滿信心。

分享到:
(責編:蔣山、湯龍)