沈陽昨日“全城看海” 市內近90處路段積水

2016年07月26日07:39  來源:人民網-遼寧頻道
 

人民網沈陽7月26日電(邊?)昨日,說好的暴雨終於以電閃雷鳴的方式在沈城登場,天空如破洞一般下起了瓢潑大雨。本網從沈陽市氣象部門獲悉,自7月25日01時至今,沈陽城區降雨量高達175.4毫米,為大暴雨級別,沈陽也因此進入了“全城看海”模式。

自25日01時起,沈陽市共發布17個氣象預警信號,其中暴雨紅色預警2個,暴雨橙色預警,暴雨橙色預警9個。截至今晨7時,沈陽城區累計降雨量高達175.4毫米,沈北新區緊隨其后,降雨量142毫米,蘇家屯區132.9毫米,法庫縣89.6毫米,遼中縣86.6毫米,新民市80.5毫米,康平縣61.4毫米。

在過去二十四小時中,降雨極值出現在昨夜21時,單小時內降雨量達35.8毫米。從21時至23時的三小時內,降雨累計就達79.6毫米,已達到暴雨級別。

由於短時間內降雨強度大,昨夜沈陽進入全城看海模式,不少市民與回家之路隔“海”相望求而不得。據了解,截至到昨夜22時,沈陽全市的積水路段共82處,有路段積水超過成人腰部,不少車輛被淹拋錨。

此外,由於此次降水為全省范圍,截至目前遼寧省高速因降雨封閉的路段有:【沈海】營城子站至旅順新港站。限制車型的路段有:【沈吉】沈陽東站至世博園站隻允許7座及以下客車通行﹔【沈海】李官站至炮台站,【皮長】鬆木島至長興島站禁止7座及以上客車、大件車、危險品車通行﹔【長深】康平北站,【沈吉】熱高樂園至草市主線站,【遼中環】腰堡北站,【沈康】全線禁止7座以上客車、大件車、危險品車通行﹔【西開】全線禁止危險品車通行﹔【鶴大】大連至栗子房站,【沈海】金州站至海灣北站,【大窯灣疏港】全線禁止大件車、危險品車通行。

(責編:湯龍、陳扶宜)