暴走團都進來鍛煉 這還是封閉小區嗎?

2016年07月19日11:00  來源:沈陽晚報
 
原標題:納帕名門小區變“公園” 暴走團都進來了

“帶娃的,遛狗的,甚至暴走團??放音樂鍛煉的,全都進入我們小區了,一年物業費3000多元,就要忍受這種狀況嗎?”近半年以來,沈陽市鐵西區納帕名門小區的業主們十分鬧心:旁邊的興華街施工封路,南側和北側一些小區的居民都從該小區穿行。漸漸地,遛狗的,帶娃的,甚至暴走團也進入了園區,居民不堪其擾。

興華街封路,小區被迫開放

據納帕名門小區業主介紹,該小區於2012年辦理入住,物業費每平方米2.15元,算高物業費了,園區也不是很大,業主們享受著清淨、安逸的生活。半年前,業主們的這份清淨被打破了,早晚高峰期,穿行園區的人多了起來,園區變得十分喧鬧,再后來,穿行的人成倍增長。

出現這種情況,源於旁邊的興華街施工封路,旁邊小區的業主想要走到北邊的馬路,隻能繞道齊賢街通行,不過繞行時間長,於是就想到從納帕名門小區穿行的辦法。起初,只是少數居民穿行,因為納帕名門小區需要刷卡通過。時間長了,周圍竟然出現了賣小區卡的小販。“20元一張,可以使用一年。”

從此,穿園通行的現象變得嚴重了,園區由清淨變得喧鬧異常。起初,業主們因為修路表示理解,漸漸地,外園區遛狗的也進入小區,園區內變得臟亂起來。“那些遛狗的說,以前不敢進來,現在看大家都進來,覺得這裡遛狗環境好離家又近,不用栓鏈子,太省心了。”

散步、遛狗的、暴走團都進來了

繼遛狗的隊伍出現后,外園區帶孩子的也進來了。“每天下午,園區裡滿是推兒童車的,都是外小區的。”收著高額物業費,保安為什麼不對穿園的行為制止呢?

業主說,保安並非不作為,而是穿園的業主特別橫,根本不把保安放在眼裡,“尤其一些外園區的女士,指著保安鼻子大罵,保安也奈何不了。”一些業主表示,外園區有一些騎電動車的人不熟悉路,經常進入小區橫沖直撞,多次與業主撞上,如果不加以制止,以后電動車橫行小區的情況會越來越嚴重。

“最近,一些暴走團也進來了,每天放音樂在樓下走,孩子晚上學習都無法安心。”

物業:安裝旋轉門防止尾隨入園

封閉小區變成開放式小區了,刷卡進園也成了擺設,業主們不干了。對此,業主多次找到物業公司,物業公司表示,可以安裝旋轉門,每次隻讓一名業主進入,並升級進門卡,防止尾隨進園情況的發生。但是,距離物業承諾安裝旋轉門已過了一個多月,旋轉門也沒安上。每次業主打電話詢問,物業都表示過段時間再安。

安裝旋轉門就能防止尾隨進園現象嗎?業主表示,安裝旋轉門后,還要留一扇進出兒童推車的門,那樣的話,尾隨入園的情況還是無法杜絕。就此情況,記者給納帕名門小區物業撥打了電話,工作人員表示確實要安旋轉門,時間在7月底。至於留的進出兒童推車的門如何防止尾隨入園的問題,工作人員表示他們會想辦法解決。(記者 李 遠 攝影記者 常晟罡)

(責編:孝媛、湯龍)