《拆彈專家》殺青 劉德華嘆1:1紅隧搭建工程偉大

2016年07月06日06:49  來源:新華網
 
原標題:《拆彈專家》殺青 劉德華嘆1:1紅隧搭建工程偉大

《拆彈專家》殺青 劉德華嘆1:1紅隧搭建工程偉大

  由寰宇娛樂有限公司、博納影業集團有限公司出品,邱禮濤導演執導,劉德華監制並主演的警匪動作電影《拆彈專家》日前在香港順利殺青。這部集結了劉德華、姜武、宋佳等大咖明星擔當主演的作品,將為大家帶來香港警匪動作的新高度。劉德華更在殺青現場介紹了為拍攝而1:1搭建的紅隧,大贊“紅隧”還原度相當高,笑言在紅隧拍戲“以為自己在紅磡!”

  天公作美慶功宴 票房10億再還願

  為了拍攝《拆彈專家》,劇組特地搭建一條1:1的紅磡海底隧道。經過兩個多月拍攝,日前整個劇組終於完成這個歷史性任務,電影正式殺青!當晚為華仔的“獨角戲”,雖然拍攝期間不時下起大雨,但當完成拍攝后,華仔與導演邱禮濤及古監制於“紅隧”管道口准備開香檳慶祝時,天公造美,雨實時停下來。即使已是清晨時分,並經過多個小時拍攝工作,不過現場未見劇組露出疲態,反而彌漫著歡笑聲,一班工作人員拿起香檳暢飲及照過大合照后,即把握機會向華仔合影,不過由於向華仔“集郵”人數眾多,未能逐一拍攝留念,華仔即表示與劇組還會見面,並笑言:“我們還有慰勞宴、慶功宴,票房過10億,我們又可以再吃飯慶祝。”引得現場一片歡呼!

  巨資還願真實紅隧 華仔感嘆工程偉大

  對於在這條“紅隧”拍攝,華仔置身於還原度非常高的“紅隧”前笑言:“我以為自己真的在紅磡!”其后他又率先介紹這條“紅隧”,他打趣說:“這裡是紅隧,即使政府想收番這條隧道,也是屬於我們的。這是我們搭建的紅隧,這邊是紅隧入口,而這邊是銅鑼灣往尖沙咀的出口。”華仔直言這項工程相當偉大,並感謝美術同事打造出像真度相當高的“紅隧”:“初時我們曾想過可以借紅隧拍攝,因為晚上一邊管道會封閉,希望可以提供另一邊讓我們拍攝。雖然最后也要花龐大金錢搭建,但非常佩服搭建這條隧道的工作人員,希望大家可以看到我們的心血。”

  提到這條經過近兩個月搭建的紅隧將會拆走,華仔直言不會覺得不舍,並稱:“有些東西不走,另一些東西就不會來,也許下次我們會搭建別的東西。由上次中環到這次紅隧,希望香港電影感夠愈來愈國際化,達到我們自強不息的理念,希望未來日子可將香港電影更鞏固。”華仔坦言每一幕於紅隧拍攝的戲份都非常難忘,不但看到新演員非常勤力,大批臨時演員也不怕危險用心配合多個爆破鏡頭,最后他表示:“我與邱禮濤導演認識多年,終於與他拍了一部賞心悅目及對得住自己的電影。”

  《拆彈專家》由寰宇娛樂有限公司、博納影業集團有限公司出品,廣州市英明文化傳播有限公司、夢造者娛樂有限公司、廣東昇格傳媒有限公司、小米影業聯合出品,制作費超過1.8億港幣。監制、主演劉德華的新公司“夢造者”將全程制作,電影的整個高潮發生在香港紅磡隧道裡的一次拆彈任務,而劉德華將扮演一名警隊的拆彈專家,要解除姜武飾演的通緝犯制造的炸彈恐怖襲擊事件危機,並試圖將其抓獲。電影《拆彈專家》有望在2017年暑期上映。

(責編:孝媛、陳扶宜)